Cara membuat Internet Download Manager menjadi full version

IDM atau Internet Download Manager adalah tools Download Fungsi IDM itu untuk membantu mendownload. Dengan cara mengatur apa saja yg mau di download, kecepatan download, dll. Tp pada dasarnya orang-orang pakai IDM untuk mempercepat download. Toh salah satu fungsi IDM sebagai Download Acclerator.
Kalo mau pake IDM ini sayangnya kita harus bayar lisensi ke IDM yang harganya cukup mahal juga. Kalo ada duit yang lumayan buat beli beras mending beli saja lisensinya. НĀā:D◦•◦•◦НĂā◦•◦•◦:D:DНĂă◦•◦•◦НĀā◦•◦•◦НĂă °◦•◦° НĀā◦•◦•◦НĂā◦•◦•◦:)B)НĂă◦•◦•◦НĀā:D◦•◦•◦НĂă:):D

cara buat membobol lisensi IDM :

1. buka http://www.internetdownloadmanager.com/download.html

2. Download saja seperti biasa (Download Trial Version) cari Versi terbaru

3. Install Program IDM hingga selesai

4. Setelah instalasi IDM berhasil, kompi kita minta untuk Reboot / Restart Komputer, klik OK saja

5. Setelah Restart tinggal buka IDM, klik di Kanan atas Registration > Registration

6. Masukkin Nama Depan, Nama Belakang, Email terus masukkan Serial Number :
W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9

pilih salah satu trus Klik OK

7. Nah sekarang si IDM ngamuk katanya serial numbernya fake alias palsu alias invalid, ya udah biarin saja.

Nah skrng mulai kita ngoprek si IDM

8. Buka C:\WINDOWS\system32\drivers\etc

9. Cari yang namanya Hosts

10. Kalo gak keluar berarti di Hidden, buka saja si hidden komputer, caranya Klik Tools > Folder Options > Pilih tab View > cari Hidden Files and Folders > klik Show Hidden Files and Folders > Apply > Ok

11. Buka lagi C:\WINDOWS\system32\drivers\etc mucul kan si Hosts trus klik kanan saja si Hosts > Open With Notepad

8. Nanti muncul tulisan

127.0.0.1 localhost

9. Kalo sudah ketemu tinggal tambah

127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 http://www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 http://www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com

dibawah si 127.0.0.1 localhost

10. Jadi nanti hasil akhirnya

127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 http://www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 http://www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com

11. Emang ngaruh gitu? Ngaruh banged, cuz bagi yang pernah belajar Jaringan Komputer pasti tau maksud tulisan IP di atas. Buat yang belum tau maksud IP di atas itu kita mengarahkan semua website di atas contoh secure.registeridm.com ke localhost alias ke komputer kita sendiri. Jadi istilahnya mah kita membungkan si Software IDM buat lapor macem-macem ke si empunya IDM.

12. Kalo udah beres tinggal Klik Save atawa Ctrl + S

13. Tinggal buka deh tuh IDM,tinggal klik Registration > kalo si Registration gak bisa di klik brarti si IDM berhasil dijinakkan, tapi kalo masih bisa di klik pasti dia minta Nama Lengkap dan bla bla bla tinggal isi lagi saja ikutin langkah 5 dan 6 kalo udah pasti IDM langsung bisa kita pake tanpa kode registrasi kalo masih belum coba restart komputer lagi.

About these ads

42 responses to “Cara membuat Internet Download Manager menjadi full version

  1. boleh di pake si… tapi kok setiap aku matiin lp ku untuk jangka waktu beberapa jam aku harus masukin code itu lagi kalo enggak aku ga bisa pake idm itu. dan aku udah nyoba codenya satu rersatu serta udah ngikutin arahan dengan betul kenapa ya? ataupun emang gini? kan capek kalo harus register dan mutusin internet setiap hari….tolong ya gimana caranya?

  2. lho aq ko cuman sampai langkah 6, idm nya sudah jinak,,??? terus regristrasinya jg udh gk bisa diklik lg sekarang

  3. mAS broe, wktu mwu kta save, trus g dpet ijn dre kmpternya tu gmna y mas bkanya, wktu di install ptma itu lo mas broe di kunci, mhon bntuannya mas broe

    • Memang banyak kasus sih yang katanya dengan cara-cara tersebut atau cara lain-yang tersebut di banyak situs hasil pencarian google- tidak dapat membuat IDM lancar jaya.
      Masih belum terlalu paham juga, bagaimna bisa. hanya saja banyak orang bilang yang katanya berhasil membuat IDM kayak full version.
      diagnosa saya sih, IDM yang digunakan versi lama saja dulu. Soalnya bisa saja IDM yang terbaru tidak mendukung crack tsb..

  4. mau tnya ni kan aku dah ada idm trs trial ,, nah itu perlu aku unistal dlu gakk? baru dwnload pnya kakak itu…
    aku udah unistall tapi gak bisa to?
    trs semua kode serial udah akuu coba jg gak bisa..
    minta registrasi terus

  5. Permisi pak/mas Heriadi…..terima kasih atas post nya. Setelah masukin serial number nya, registrasi nya berhasil. Cuman file hosts gak ada meski udah klik Tools > Folder Options > Pilih tab View > cari Hidden Files and Folders > klik Show Hidden Files and Folders.
    Apa langkah no, 11 s/d 14 tetap perlu di lakukan ? …..

  6. gan, ane masih bingung nih..
    kok saya masih sering mucul yg tulisannyaa fake serial ya gan??
    tolong dijawab ya gan!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s