Cara membuka file output LCC-WIN32 tanpa Command Prompt

Udah hampir 3 bulan inih blog gak pernah aku masuki sebagai admin. Baru sekarang ku login lagi…. J Kali ini mau bikin postingan tentang aplikasi LCC-WIN32. Semoga tulisan yang terinspirasi oleh Arief, Iqbal, Basil, dan Ario ini bermanfaat buat semua orang yang bisa memanfaatkannya.

Minggu lalu Arief bertanya kepada Ka Fajri dengan pertanyaan yang seperti ini: “Gimana caranya menjalankan hasil output LCC-WIN32 ini tanpa harus membuka LCC nya?”

“Kita gunakan Command Prompt saja” ujar Ka Fajri.

Setelah dijelaskan beliau, sepertinya banyak juga dari kawan-kawan angkatan ku yang tidak paham cara menggunakan cmd.exe (Command Prompt) itu.

Dan akhirnya kami menemukan cara untuk menjalankan langsung project yang dibuat di LCC itu tanpa command prompt.

Saat Anda mengetik listing programnya. Masukkan seperti ini

#include <stodio.h>

#include <conio.h>

Int main()

{

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    Getch();

}

Gak usahpake return 0;

Lebih jelasnya lihat gambar berikut:

 

 

Klik save, lalu compiler
kemudian anda buka dimana dile *.exe nya tersimpan. Lalu jalankan saja lagi….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s