Cara melakukan Capture Screen/Screen Capture pada Android

     Pada postingan kali ini, saya akan membahas tentang bagaimana caranya meng-capture screen pada Samsung Galaxy S Advance GT-I9070.

Ketika saya mulai menggunakan hh ini, saya mendapati kebingungan ketika ingin meng-capture apa yang tampil di layar. Saya sudah mencoba berbagai macam cara capture pada android dulu, ternyata tidak sama.
Saya mencoba menekan tombol “back+home” seperti pada Samsung Galaxy Ace, Gio, Fit, Mini ternyata nihil, malah kembali ke homescreen.
Kemudian saya coba pula menekan tombol “home+power” secara berbarengan seperti pada Samsung Galaxy W, juga nihil pada SGSA ini.
Gak pantang menyerah, saya coba combinasikan antara “power+volume up” dan “power+volume down” ternyata masih sama, gak bisa.
Pilihan terakhir adalah bertanya ke mbah Gugel. Setelah menyiapkan banyak sesajen seperti yanv beliau minta, akhirnya dapat juga cara meng-capture pada Samsung Galaxy S Advance.
Caranya begini:
Anda tahan tombol home (tombol tengah) tapi jangan sampai muncul recent aplications lalu tekan tombol power (samping kanan atas) dengan cepat sambil mengatakan cheese. Tarrrraaaa, sekejap saja sudah ter-capture apa yang ada di layar SGSA Anda.

     Sekedar tambahan, katanya sih Samsung Galaxy S Advance ini akan mendapatkan upgrade OS ke ICS pada Quarter ke-4 tahun 2012 ini, kita tunggu saja yah.
Udah dulu nih gan, semoga apa yang saya tulis ini dapat bermanfaat untuk kita semua.

Banjarmasin, 10 Agustus 2012
@Heriadi_Alhifni

12 responses to “Cara melakukan Capture Screen/Screen Capture pada Android

  1. gan, klo masuk ke rocovery mode gmn, ane msh bingung, apa mang agak ada recovery mode di SGSA, ato hrus flash recovery mode dulu (TWRP)

  2. plz dun buy this phone its real fact that i am facing now. i bought this in bangalore snageetha mobile indira nagar on jun 2nd on the next day i am facing problem that when battery charge is at 25% and we put for charging its get switch off and after that also it wont get charged. i fed up with the problem and i given to samsung service center twice they said no problem we had upgraded the software, but for me till now the same problem exists. last week i given to another samsung service center they checked and told main board (i.e mother board) has to be replaced. and they don’t know when they when they will get the spare part. within one month my mobile is sleeping for 15 days in service center for that i had paid Rs.23,000/- thats how samsung quality was and this is the first time i am trying samsung product……. subash chandra bose.

  3. Terima kasih bos, saran n tricknya berguna banget. dari kemarin bingung mau SS di galaxy ACE untuk ada blog ini.

    Trims banyak

  4. thx info nya sngt membantu….
    tpi gmana nh… cara ngezoom camera nya msh blm bisa… –?? kalo tw tlng info nya ya… thx..

  5. makasih gann😀 dari awal kagak ngarti banget cara Capture pake Galaxy Pocket😀 ehh udah d coba;) Sukses :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s